Support

Supprimer mon compte

Cette fonctionnalité est en version Beta, et n'est accessible qu'à une partie des utilisateurs de MyPeopleDoc. Elle sera déployée prochainement sur l'ensemble des comptes. Si la fonctionnalité n'est pas activée sur votre compte, et que vous ne souhaitez pas attendre sa mise à disposition, reportez vous aux Conditions Générales d'Utilisation pour connaitre la procédure de demande de suppression. 

 

La suppression de compte est une action ayant des conséquences importantes. Nous vous recommandons de lire attentivement les informations ci-dessous avant toute demande de suppression.

 

Comment supprimer mon compte MyPeopledoc ?

Connectez-vous à votre compte MyPeopledoc, puis suivez ces étapes :

  • Allez sur la page Paramètres dans la section Supprimer mon compte
  • Cliquez sur le bouton Je veux supprimer mon compte
  • Lisez attentivement les conséquences de votre demande de suppression et acceptez-les en cochant la case correspondante
  • Saisissez votre mot de passe et validez

 

Que se passe-t-il une fois que j’ai confirmé ma demande de suppression de compte compte ?

 Après avoir confirmé votre demande de suppression :

  • Pendant les 30 premiers jours, votre employeur peut toujours vous envoyer des documents électroniques sur MyPeopleDoc. Ce délai est nécessaire pour éviter des pertes de documents. Vous avez toujours accès à votre compte et pouvez continuer à l’utiliser normalement.
  • Au bout de 30 jours, votre employeur ne peux plus vous envoyer de documents électroniques sur MyPeopleDoc. Vous avez 10 jours pour sauvegarder vos documents depuis votre coffre-fort.
  • Au bout de 40 jours, votre compte, toutes les informations vous concernant et tous les documents de votre coffre-fort sont définitivement supprimés et inaccessibles.

Il n’est pas possible d’annuler votre demande de suppression.

 

Que dois-je faire avant de supprimer mon compte ?

Avant de supprimer votre compte, nous vous recommandons de récupérer et sauvegarder les documents contenus dans votre coffre-fort. En effet, une fois votre compte définitivement supprimé à l’issue de la période de 40 jours, tous vos documents seront irrécupérables.

 

Quelles sont les informations conservées par mon employeur ou par des tiers après la suppression de mon compte MyPeopledoc ?

Conformément à la loi, votre employeur peut conserver les informations suivantes vous concernant :

  • Des copies employeur de vos bulletins de salaire
  • Des informations relatives à votre statut de salarié : nom, prénom, adresse postale, date de naissance, etc...

En fonction du choix de votre employeur, des copies de vos bulletins de salaires peuvent être hébergées par CDC Arkhineo, filiale de la Caisse des Dépôts, à des fins d’archivage.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires

 
Réalisé par Zendesk