Sécurisez votre compte avec la vérification en 2 étapes

La vérification en deux étapes est une fonction qui vous aide à sécuriser votre compte MyPeopleDoc®, dans lequel l'utilisation d'un compte n'est autorisée qu'après avoir présenté avec succès un autre élément de preuve à l'authentification.

En activant cette fonction, vous ajoutez une nouvelle couche de sécurité à votre compte MyPeopleDoc® : la connexion avec votre mot de passe et un code envoyé à votre portable.

Toute tentative d'accès à votre compte MyPeopleDoc® nécessitera votre mot de passe ainsi qu'un accès à votre téléphone portable, ce qui empêchera toute tentative malveillante de réussir.

Pour activer la vérification en deux étapes, vous devrez fournir votre numéro de téléphone portable. Il ne sera pas utilisé à d'autres fins que l'activation de cette fonction. La vérification en deux étapes est fournie par Nexmo, un sous-traitant de PeopleDoc et le traitement de votre numéro de téléphone est susceptible
d’être fait aux États-Unis. PeopleDoc a signé avec Nexmo des Clauses Contractuelles Types approuvés par la Commission Européenne pour assurer le plein exercice de vos droits lorsque de ce traitement.

Comment activer la vérification en 2 étapes sur mon compte ?

1. Rendez-vous sur l'onglet "Compte"

2. Entrez votre numéro de téléphone mobile

3. Cliquez sur "Activer l'authentification à deux facteurs"

4. Taper votre mot de passe

5. Cliquez sur "Enregistrer"

Un SMS sera automatiquement envoyé sur le numéro que vous avez renseigné

6. Entrez le numéro à 6 chiffres que vous avez reçu par SMS

7. Cliquez sur "Vérifier" afin de confirmer le code

L'authentification à deux facteurs est maintenant activé sur votre coffre-fort. Vous recevrez un nouveau code par SMS à chaque fois que vous voudrez vous connecter à MyPeopledoc.

Je ne veux pas saisir un code à chaque fois que je me connecte.

Si la vérification en deux étapes est activée, lorsque vous vous connectez à votre compte, vous pouvez définir votre appareil actuel comme un appareil de confiance. Si vous le faites, vous n’aurez pas besoin de saisir de code lors de connexion depuis cet appareil pour une période de 60 jours.

Nous vous recommandons d’activer la fonctionnalité d’appareil de confiance uniquement sur les appareils dont vous êtes le seul à avoir accès. Évitez de l’activer sur les appareils publics ou partagés avec vos amis ou votre famille.

Comment désactiver la vérification en 2 étapes ?

1. Sur l'onglet "Compte", cliquez sur "Désactiver l'authentification à deux facteurs"

2. Entrez votre mot de passe

3. Cliquez sur "Enregistrer" pour valider votre choix

4. Rafraîchissez la page de votre navigateur afin de mettre à jour les données.

L'authentification à deux facteurs est maintenant désactivé sur votre coffre-fort. Vous ne recevrez plus de code par SMS quand vous voudrez vous connecter à MyPeopledoc.

Que faire si j’ai perdu mon téléphone ou que mon numéro de téléphone a changé ?

Si la vérification en 2 étapes est activée sur votre compte et que vous ne pouvez plus accéder à votre téléphone ou à votre numéro de mobile, nous vous invitons à contacter nos équipes support en leur envoyant votre demande accompagnée de votre pièce d’identité.