Comment s'assurer que vous avez un mot de passe sécurisé pour votre coffre-fort numérique ?

Chez UKG (anciennement PeopleDoc), la sécurité des données est notre priorité numéro un. Nous mettons en place différentes actions pour protéger les données de nos clients et déployons régulièrement des campagnes d'information pour vous sensibiliser à la sécurité des données.

Chaque utilisateur a également un rôle à jouer pour protéger ses données personnelles.

En effet, les campagnes de phishing, par exemple, sont des activités courantes des hackers destinées à voler vos identifiants ou mots de passe pour les revendre en masse sur des sites de partage. Ils utilisent généralement l’envoi d’emails frauduleux ou un logiciel malveillant (malware) qui infecte un appareil connecté (ordinateur, téléphone portable, tablette).

Aussi, et afin d’éviter tout risque d’intrusion illégitime à votre compte, nous partageons avec vous la liste des bonnes pratiques concernant l’utilisation et la création de mot de passe, indispensables pour renforcer la sécurité de vos comptes :

• Changez régulièrement votre mot de passe :
    • Si vous avez toujours accès à votre compte, mettez à jour votre mot de passe depuis votre espace.
    • Si vous n'avez plus accès à votre compte, ou avez oublié votre mot de passe, cliquez sur “Mot de passe oublié?” sur la page d’authentification pour réinitialiser votre mot de passe, comme décrit dans cet article.
  • N'utilisez pas le même mot de passe sur plusieurs comptes. De cette façon, si vos identifiants font l’objet d’un accès illicite sur un site tiers, ils ne fonctionneront plus sur le site MyPeopleDoc.
  • Créez des mots de passe ayant un niveau de complexité élevé :
    •  Utilisez une phrase plutôt qu'un seul mot et ajoutez des symboles tout au long.
    •  N'utilisez pas d'informations personnelles, telles qu'une date de naissance, le nom d'un animal de compagnie, le numéro de sécurité sociale, comme mot de passe.
    • N'utilisez pas votre nom d'utilisateur du réseau comme mot de passe.

Pour un niveau de sécurité renforcé, nous vous recommandons vivement d’activer la double authentification (via la réception d’un SMS sur votre téléphone mobile). A ce titre, nous vous invitons à consulter l’article “Sécurisez votre compte avec la vérification en 2 étapescomme décrit dans cet article.

Enfin, nous vous rappelons qu’en aucun casnous ne vous demanderons sous aucun prétexte la communication de votre mot de passe, ainsi nous vous conseillons de ne jamais le communiquer par email et de vérifier systématiquement l’identité de l’expéditeur de l’email qui vous en ferait la demande, le cas échéant.

Pour toutes questions sur la sécurité du coffre-fort numérique MyPeopleDoc, n'hésitez pas à contacter notre équipe support en cliquant surce lien.